quarta-feira, 21 de abril de 2010

COLAS

A goma de amido ou o “grude” de farinha de trigo, que é utilizada largamente em reparos e restaurações, embora seja reversível e não cause danos aos papéis, tem mostrado em climas quentes e úmidos a propensão para atrair microorganismos e insetos. Portanto se você puder optar entre ela e a cola metilam, escolha esta última que tem a vantagem de ser sintética e não atrair os microorganismos.

A cola mista ou misturinha, é um composto de partes iguais de cola metilam e cola branca,
tipo Cascorez ou outra similar( p v a ). Deve-se usar, para fazer essa mistura, a cola metilam cremosa ou na mesma consistência que a cola branca.

2 comentários:

  1. Parabéns Beth!!!!!!

    Muito bacana!!! Estou orgulhoso da minha coleguinha...muito útil também....parabéns de novo, adorei o seu blog!!!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. oi! Beth. que legal o blog. bj ana maria

    ResponderExcluir